Пожар в Холдоми и...

Астра 5
Алексей Мартыненко 11 лет 5класс
Орден Мужества посмертно

Приходит Муза вдруг ночами.
То свыше...Что не спится ей?
И мольбы,крики оживают,
Сгоревших заживо детей.

Он мог уйти...Спасал девчонок.
"Горели волосы,тела"...
А здравствует сейчас подонок...
душа чернее,чем смола.

Инструкции не соблюдая,*
(а кровью чертятся они),
И безопасность нарушая,
Те смерти, ведь они-твои.

И в клУбах пламени,в палатке,
Где Чад и Гарь,Отравой дым,
Рыцарь Любви в жестокой схватке
Остался вечно молодым.

О,Молох,как ты не насытен!
Ещё рабы Тельца идут,
На жертвенник,как финикийцы,
Свободно кровь детей прольют.

Слова не слышат.Срам не имут.
Корысти жажда-образа.
Понадобится,жизнь отнимут,
Их замутненные глаза.
----
"Горели волосы,тела" ...-слова свидетельницы девочки. 
Золотой телец, бог финансов,накопительства.
*-преступая,попирая.
 
Алексей Мартыненко 11лет,5класс
23июля2019года во время пожара на базе Холдоми
спасал девочек из горящих палаток.
Из 26палаток загорелось 20.Пострадало
12человек,из них семь детей.Погибло от ожогов четверо детей,в том числе
Алексей Мартыненко. 
Благодарность людям, кто голосовал.(111000тысяч за двое суток),всего до 204000за предоставление звания Героя России посмертно.
Представление на награждение
Знаком"Горячее сердце".
Был подписан приказ Путиным В.В.
о награждении Орденом Мужества посмертно.