Тебе сегодня восемнадцать

Висколия Юрина
          Прелестью весеннего цветочка
          Что невольно просится в букет
          Подросла..И выросла вдруг дочка
          Ей сегодня, восемнадцать лет.

               С детством нужно попрощаться,милая
               Куклы на диване.Все прошло..
               До чего сегодня ты красивая
               Солнышко ,смотри, уже взошло.

               Ты,как роза свежая и нежная
               Как подснежник первый из снежка
               Будь, пожалуйста, в жизни прилежной
               Пусть дорожка будет без стежка.

               Ровная ,совсем и без задорин
               Ты шагай по ней.Стремись вперед
               Человек,он в жизни своей волен
               И настал из детства  твой полет.


                Так лети,моя дочурка к счастью
                Вылетела крошечка моя
                Я закрою от тебя ненастья
                И от бурь спасу..Поверь в меня.

              Господи!Спасибо за награду!
              Что ты дал мне доченьку мою
              Я люблю тебя ,аж до упада
              За тебя отдам я жизнь свою.

                Так цвети ,моя родная ,сладкая
                Улыбайся каждому деньку
                Жизнь бывает иногда и шаткою
                Знай, хорошечка,тебя очень люблю.

            
             Ну,а детство босоногое осталось
             И конечно,жаль его всегда
             И с тобою оно, просто попрощалось
             Впереди вся жизнь, дочурочка моя.

                Помни ты наказы мамы,дочка
                Бабушку свою люби всегда
                Пусть моя серебряная строчка
                Лишь напомнит.....Детские года.

             Помашу рукою тебе,солнышко
             Ты стремись быть стойкой..И в ладу..
             Пей ты счастье сладкое до донышка
             День рождения, только раз в году.