Первая охота. Охотничий домик

Владъ Мирный
Ухнуло солнце в болото,
выпь прогудела в ночи.
Завтра впервой на охоту.
Бешено сердце стучит.

Старый хозяин на лавке,
рубит усердно пыжи.
Сумка с ремнём на удавку.
Крякают утки в тиши.

На пол заботливый "Кто-то",
бросил душистой травы,
Ночью чтоб, перед охотой,
видеть хорошие сны.

В шкафчик ружьё и патроны,
плед кобелю под кровать.
Завтра ему по затону
птицу впервой поднимать.

Утро... Тропа на болото,
выстлана стылой росой.
Славная будет охота,
и ничего, что впервой.