Любовь - не кровь

Вадим Верковский
На протяжении веков
Писали в рифму любовь-кровь.
Но в век компьютерный - банальность
Уж не простительная давность.

Давно нет рыцарских турниров.
Дуэль была запрещена.
Твори, поэт, на благо мира.
Любви твоя кровь не нужна.

Когда ж в тебе избыток крови
Бурлит и рвётся из груди,
Знать, сердце знак подать готово:
К больным сдать кровь, поэт, пойди!