У каждого времени года свои снегопады

Татьяна Шурилова
У каждого времени года свои снегопады.
А нам остаётся угадывать пение их.
И, может, тихонечко вторить, меняя наряды,
И память листать, забывая привычно иных.

Играет шарманка дождя, зарядившего на год.
Сломавшийся зонт тоже в прошлом, а был он цветным.
И бродишь по городу кроткой промокшей дворнягой.
И хочется ласки.  Но горек отечества дым.

Кого-то позвали участвовать в солнечном хоре.
Что делать тому, кто без голоса тихо поёт?
Останется им одиночество ветра и моря.
Да чайки пронзительно точный высокий полёт.

У белого пения тайн неразгаданных сказы.
Сезон снегопада гораздо надежней дождей.
Немые певцы собирают по памяти пазлы
Гаданий на тихой, но мудрой купальской воде.