До встречи с нею лишь мгновенье

Серж Рубежанский
Нам стоит лишь явиться в этот мир               
Как тут же к нам подруга та подходит
Которой стоит лишь косой взмахнуть,
И в миг любой она нас в мир иной уводит…

А мы все верим, почему-то в долголетие, не ведая,
Что с первого мгновенья как явились мы на белый свет
Над нами сразу же была коса занесена,
И что до встречи нам со Смертью лишь одно мгновенье.