Смена настроения

Людмила Фомичева
Лежит ковёр из листьев,
Обсыпанный корицей.
И день, как будто киснет,-
Осенний дар сторицей

Нам дарит грусти гроздья
И серости унынье,
И память, словно гостья,
Зажгла огонь в камине.

А за окном темнеет,-
Невидим сплин ковровый,
Огонь в камине тлеет,
А в дар венок лавровый.