Зимняя частушка-прибаутка

Людмила Мизун Дидур
Снег, как пёрышка пушок.
Щёк моих коснулся.
— До чего же хорошо!
Друг мой улыбнулся.

Наскребла снежка щепоть
В парке со скамейки:
— Поднимите, "Ваше Бродь",
Ворот телогрейки.

Всюду беленький снежок,
Стало больше света,
Мне в ответ снежка кружок —
Добрая примета.

Он стеснительный, поди:
— Обними скорее,
У меня мотор в груди
Жарче батареи.

Что, холодный, как зима?
Я ж с таким тоскую.
Вот возьму его сама
Крепко поцелую.

Повалил меня в сугроб,
Снегом натирая
Щёки, шею мне и лоб.
Я ж такая злая!

Что ж не смелый ты такой,
Не мужик, а тютя!
Не поймёшь ты, милый мой,
Этой жизни сути.

Удалось мне побороть,
Ловко извернулась,
Что его живая плоть,
Наконец, проснулась.

Ох, красавчик, хоть куда!
Век не наглядеться.
Я ему сказала: "Да!",
Чтоб не отвертеться.

А потом пошли домой,
Чаю всласть напиться.
Ну, теперь он точно мой,
Всё — пора жениться!