А если это...

Екатерина Синесгерева
Не любовь, не любовь это, дЕвица,
Моя мати твердит мне, а сОблазны...
Погоди. Пережди. Перемелется...
Не туда ты спешишь! НеосОзнанно!

Ой, да кто же тут слушает матушку?
Кто наказ принимает родителя,
Если взглянешь - и вмиг станет радостно
От улыбки ЕГО повелительной!

Кабы ведать - не знать нам восторгов тех...
В холодах нет ни жара, ни пОлымя...
В ледянышку застыть на виду у всех,
Как? Ведь рядом -  любовь моя!


Написалось после прочтения замечательного стихотворения Аниты Карелиной "Кабы знали мы всё, кабы ведали".