В нашем прошлом любовь не живёт?

Владимир Афоньшин
Я не знал про такой поворот
И предвижу несчастные лица...
В нашем прошлом любовь не живёт,
Надо просто нам с этим смириться.

Кто изрёк нам такой постулат,
Начал думать малец несмышлёный?
Нет, не мудрый великий Сократ.
А мальчишка незрелый, зелёный.

Я романтик почти с колыбели,
Мне и вечность была эфемерна.
С васильками глаза голубели,
Только ненависть несоразмерна.

Осень нас научила брюзжать,
Флегматичнее стал непоседа.
Да, совсем ни при чём тут вожжа.
Осень чествуют холод, победа.

Лишь себя вопрошаю я вновь,
Пусть не выглядит мелко и пошло...
Есть всегда на планете любовь.
В нашем будущем будет и в прошлом!

22.11.2019