Весна

Дмитрий Балягутдинов
Пронзительный звук предвещая цветение,
разносится вечным бродягой по свету,
И слышит земля в вещании этом,
волнение сбившихся в стаю сердец,

Неловкость и навыков первых уроки,
прощания песнь, настигающий холод,
Потери и голод, надежду и радость,
Как волей безвольной ведет журавля.