Во времени

Ева Кедина
Железная обойма / лавандовые поля.
Я выбираю время - люблю этот вид ружья.
Я выбираю слабость. Я не хочу смотреть,
Испытываешь ли ты жалость, к тихому слову смерть.

Я выбираю старость - древесную сотню кругов,
Их много ещё осталось, но меньше твоих врагов.
Я выбираю между. Я не смотрела вглубь.
Кто-то теряет надежду, кому-то легче уснуть.

Время стирает причины, время пускает вперед -
Это мотор машины, но только наоборот.
Славен был тот, кто храбр. Долог был тот, кто глуп.
Вечен,  как запах липы, мудр, как старый дуб.

Что-то упало сверху - сверху все падает вниз -
Яблочно-белый ветер, красно-оранжевый лист.
Звёзда погасла на небе. Звезда отправила свет.
Свет отпечатался в теле. Прошли миллионы лет.