Ноябрьское тёплое...

Вайлит
Ноябрьский вечер по природе скуп -
ни жёлтых хризантем, ни маков алых,
укутаться бы в облачный тулуп
да на бочок...
Но солнце запихало
украденный наряд в цветной баул,
пришило бирку "на деревню, с богом",
а ветер, веселясь, тепло подул
и дописал "к невидимым чертогам".

Гуляло рыжее по стриженной траве,
бросало медь на купола деревьев
и не давало спать, смотря Москве
в распахнутые настежь галереи...



Фотография: на правах автора.
Ноябрь, ЗелАО.