Мудрый портной

Юлия Новикова-Смирнова
* * *

Я каждый день встречаю
людей уж очень разных:
и умных, и не очень,
и добрых, и не очень,
и честных, и не очень.
А иногда чудных.

И все они обычно
все поступают как-то
по своему и со мной.

Но есть один портной,
себя ведёт разумно:
всегда снимает мерку
с меня он каждый раз
как будто первый раз
меня он первый раз
здесь видит пред собой.

Все остальные тщетно
ко мне всегда подходят
с привычной старой меркой.
И ждут, что в эту мерку
в угоду им различным
под их желанья буду
я втискивать себя.

12 ноября 2018