Осень, осень...

Александр Настасьин
Кто-то бережно под ноги бросил
Раскаленную медь ноября,
Зря бросаешься листьями, осень,
Расточительной стала ты зря.

Кто оценит богатство кленовых,
Обагренных закатом листов?
Жизнь идет. И ей хочется новых,
Новых листьев и новых годов.

Чтоб не листья, а птицы летали,
Расцветали сады, а вдали
Не закаты Земли трепетали,
А рождались рассветы Земли.