В коммунальной квартире...

Сергей Николаевич Божко
В коммунальной квартире прошла перестройка:
одинарная капсула, двухместная койка,
из окна вид на замок, судоходная Мойка,
запасная дорога для променада.
Ксю смеётся фонтанами Летнего сада.
За любовь нам подарят стакан лимонада.

Под ногами телефон экскурсий на крыши.
Отправляемся целенаправленно в книжный,
много ходим, читаем названия, крыжим.
Ксю сияет фонтанами Летнего сада!
Мы привыкли жить радостно и благодарно.
Наши тени на солнце петербургских фасадов.