Каналья

Виктория Здравкова
Однажды на рынке вещей секонд-хенд
Случился немного неловкий момент.
В рядах средь пальто, кардиганов и брюк
Внезапно встречаются двое подруг.

Одна говорит: - Я сюда забрела
Себе для хенд-мейда купить барахла.
Чего распущу, а чего раскрою…
А ты? – А вот я…мужика продаю.

И впрямь, на скамеечке невдалеке
Мужчина сидит с телефоном в руке.
Не стар и не так уж собой нехорош,
На д’Артаньяна без шляпы похож.

- Чего продаешь-то? – Да слушай, задрал.
Не помню субботы чтоб он не бухал.
То пьет на рыбалке, то прет на футбол.
Он сына на днях не в тот садик отвел!

На дачу – сама, в магазины – сама,
Свекровь вездесущая сводит с ума,
А этот – рыбалка, футбол да гараж…
- Ну, так ты, подруга, его не продашь.

Иди-ка домой, не горюй ни о чем,
А я до утра пораскину умом.
Ты завтра его приводи на базар,
Авось продадим залежалый товар.

Наутро жена привела мужика.
Подруга-рекламщица ждет у лотка,
С плакатом: «В продаже шикарный брюнет!»
И рядом Боярского крупный портрет.

Внимание, дамы! Отборный товар!
Остался по скидке один экземпляр!
Мужчина, влюбленный в природу и спорт!
Он ценит ваш выбор и личный комфорт:

Он вашим затратам учет не ведет,
Спокойно вас дома с покупками ждет!
К мужчине его прилагается мать -
Активна, готова во всем помогать!

И сам он прилежный отец и супруг:
Все школы и садики знает вокруг!
Гараж и машина всегда под рукой!
А главное – гляньте, красавчик какой!

И вот собираются дамочки в ряд,
Пощупать довольный товар норовят,
Мужик приосанился, крутит усы –
Дождался, мол, светлой своей полосы!

…Вскричала жена: – Расходитесь, народ!
Такая скотина самой подойдет!