О профпригодности и саморекламе

Виктория Здравкова
Эх, ныне гении не модны,
И скромность ныне не в чести…
Неважно сколь вы профпригодны –
Важней себя преподнести…

Я приглашен был «пообщаться»
В одну из пафосных контор.
Вхожу. Сидит такая цаца –
Ну то есть дама-рекрутёр.

Любезно скалясь как акула
(Или какой подобный зверь),
Она мне ручку протянула:
«Продайте мне ее теперь!»

Наслышан я про эти фишки –
Прорекламируй, мол, предмет! –
И от меня, как от мальчишки,
По алгоритму ждут ответ:

Мол, эта ручка так прекрасна,
И на любой почти карман,
Такою ручкой не напрасно
Сам Стивен Кинг писал роман…

Взглянув на деловую «штучку»
И столик обойдя вокруг,
C размаху я втыкаю ручку
В ее пижонский ноутбук!

И над калекой-ноутбуком
(Я сбил крепления с болтов)
Она визжала ультразвуком,
Звала охрану и ментов…

И ей, орущей в гневном раже,
Напомнил я момент один:
Я нанимался не в продажи,
А как технарь и сисадмин.