Песнь о ксилофоне

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСНЬ  О  КСИЛОФОНЕ
Флойд Верле «Золотой век ксилофона»

Собирали дождь в ладони
Древние оракулы,
Но, узнав о ксилофоне,
Сели и заплакали.

Он летал, словно на крыльях,
Как Эрот неистовый,
И любовью без усилий
Поражал всех чистою.

Его звуки, словно стрелы,
Душу сразу ранили,
И уже другие беды
Сердце не тиранили.

Так и шли б века и эры
Вечно беспризорные,
Но любовь ломает нервы
Даже ксилофонные.

Пусть судьба тащила дико
В суету безбрежную –
Полюбил, чудак, он скрипку
Тихую и нежную.

Приглашал её на танец,
Изъяснялся песнями.
Только ей железный глянец
Всех неинтереснее.

Словно бабочка, вспорхнула
Скрипка и растаяла.
Ксилофон железным гулом
Жалость переплавил бы,

Но остался верен нотам
Лёгкого звучания.
Часто музыка – работа,
Да без окончания.

Он поёт, как будто дышит
Грудью богатырскою,
И никто вокруг не слышит
Тихой грусти искорки.

Он любовь зовёт стократно,
Пусть неразделённою,
Воспевая каждым тактом
Скрипку удалённую.

Прячу так же я в куплеты
Грусть-печаль немалую,
О любви пою заветной
Ксилофону в пару я…

18.11.19.