Двуугольник Цветы

Ефим Синев
Капли тяжело падают вокруг
В сплошном шуме дождя.
Но я долго иду и на меня
Всё не попадает ни одной капли.
Зачем-то стряхиваю букет -
Привет! Опять открываешь не глядя?
В прихожей грузно возвышаются
Ботинки твоего младшенького...
Я задвигаю подальше в тень
Свои маленькие ботинки,
Прячу в карманы брюк
Маленькие кулачки -
Так, что с этим дождём?


       .   .   .

Пока букет хризантем
Стоял на столе
Пять раз накатывался скандал.
Пять раз ты от будничного -
Бу - бу - бу
Переходила на - Вя - вя - вя!
И глаза сходились над переносицей
В гневный третий глаз.
Ещё один год - вместе.