Недосказаность в ночи

Гюльнар Тарверди
Что-то не досказано в ночи,
и в порывах ветра безысходность.
С одиночеством беседую на ты,
с месяцем холодным чем-то сходна.

Звон судьбы разбитой за окном,
покатилась видно с чьей-то крыши,
ветер всё стучится за стеклом,
неприкаянность которого услышу.

Мечатся меж струнами слова,
видно строк им показалось мало,
тех, что не сказала голова,
тех, что сердце ждать давно устало.

Что-то недосказанное ждёт,
чёрными сомкнутыми устами
шепчет в ожиданьи, ночь пройдёт,
звёзды поменяв мои местами.

Германия, ноябрь 2019 г.