а я не знал что иван жданов был на ножи - 5939

Август Май
а я не знал, что иван жданов был поднят на ножи для униженья
13:17
Публикация номер 5939

когда ещё суть, именуемая поэтической россией,
без смеха недостойности стихотворных жоп и членов,
поймёт, что иван жданов сейчас умирает, как пушкин,
отверженный толпой нас, слишком в истории некрасивых,
не лицами - их нет у нас - мы в переплёвывании друг друга - не поэты...
уйдёт в пространства низерных вселенных -

где сладко гибнуть, но друг друга щадить - пушки -
без выстрелов искрокодилов -
он, кажется, жив ещё, благодетелей нет -
характера его никому из нас не преодолеть -
мы можем делать поэзию двадцатьвторого века -
но, двадцатый век завершить и в нём снова переболеть
нам не дано; вино ли, вина ли - наши нелепые портреты
повиснут в рамах, вдруг не застекленных -
он сегодня ещё жив, он представляет завершение того века

а мы - старые, стыдливо скажем: такого не было, были мы -
а молодые, прочитанные прошлым словно выброшенные рыбы -
не знают что поэзия была до нас, и Иван Жданов -
редкий знак на паперти истории поэзии

который многие не желали, и многие не желают знать -
когда с россии сорваны южные каштаны -
когда мы все готовы брать железо,
чтобы себя издать, пренебрегая будущим -
и кто в поэзии совершенно бесполезен -
конец - но я ему при его жизни протягиваю рюмку водки -
судьбу поэзии россии провозгласили,
и она провозглашена,
как его простое имя -
все, кто не с ним, и его на ножи поднимал -
плесень поэзии - бесполезны -
и медленно должны смотреть на свою смерть -
не такую их приверженность жрачке -
как они, склизкие, сползают в тьму,
где поэзия снова и снова кровью пишет строки сердцам и уму.

       22 ноября 2019 года примерно 13:40

***