Майский жук

Рита Круглякова
Все мы жили небесплатно:
Дорогое берегли.
Помнишь, шорох шоколадной
Позолоченный фольги?

И под крики "Ну же, ну же!"
Был заклан, но всемогущ
Похороненный под грушей
Майский жук, обычный хрущ.

Мы наутро дали задний.
Но поди верни - ага...
Помнишь мамин палисадник,
Покосившийся слегка?

Иней жался серебристо
К подмороженной траве.
Увядали три нарцисса
И фиалки - двадцать две.