Чайки

Илья Бестужев
…Я тебя вижу. Я вижу, как ты краснеешь,
Утро встречая под крики случайных чаек,
Ходишь, где спят у ленивой волны аллеи,
Может случайно… Конечно же, не случайно.
 
Я тебя вижу. От Азии до Европы,
И от столпов до арабского Гибралтара.
Стройность Парижа. Мерцание Каллиопы,
Звонкость монист и дыханье лесных пожаров.

Я тебя вижу. И небо закрыли чайки,
Силясь сказать, что потрясно и что опасно.
Свежесть Парижа. Отчаянная случайность,
Глубь из небес и созвездие Волопаса...
 
Чайки кричат. Да и ветер в висках оттаянный,
Сонмища чаяний рушит мечом на шею.
Я тебя вижу. Чувствую - до отчаянья...
Ну, и нечаянно сваливаюсь...
В  стишенье...