Вертеп

Эгль Радовски
Это скрутилось у берега номер пять,
Это пролезло за шиворот, за ворота,
Этого у тебя - обуй - не отнять:
Струны затихнут, и всё развернётся к нотам;

Цифры устанут бегать, начнут парить -
Словно вода, утекут сквозь пожары юга...
Это заметно, когда прекращаешь рыть
Мокрые ямбы, не пожалев ни плуга.

Выстрел, падение, занавес - де антракт.
Верь, что живёшь, и дыханье уронит степень,
В точности сребреник - виры собьётся пакт,
Новый финал режиссёру прочтут в вертепе...

Этому есть причина, но нет конца.
Линии жизней белы? Занесло их снегом -
Это не страшно... Коснись моего лица.
Судьи над нами - лишь Солнце и астра Вега.