Пещерная диалектика

Тоха Эйс
Охота орать, когда все молчат и ниже травы,
Когда все орут, жажда спокойствия и тишины.
Коли грусть, в ответ искренний, добрый взгляд,
Во всеобщий смех - сплин напомнит,  поднимет стяг.
Словно холода хочется в жаркий и летний зной,
Моряки на суше о море, а в море - берег так манит домой...
А  солдатам  всё снится их вечный последний бой,
Моя война - ты, хаос, системный сбой.
Закулисье дум, закипевший мозг,  посттравматизм.
Вот, казалось, чувства - аппендикс, анахронизм, атавизм!
И не вырезать, лопнуло что-то, перитонит.
Заикаюсь, ну, а дикция,  привет, Скриптонит.
А в груди дыра черная сквозит и болит.
И в пещере сижу, будто снова палеолит.
И молю Матерь землю: "Что со мною творит, что творит?
Вырви, кровью жертвы что ли окрасить гранит?".
Я пляшу тумбу-юмбу во славу силам огня,
Но моя судьба,  как Каа, не мигая, глядит на меня.
Как мартышка удаву, судьбе лезу в открытую пасть -
Вот и всё незалежность, моя независимость...