Скажи, как закрыться

Владъ Мирный
Скажи, как закрыться, когда нет замков,
а зло так и ломится в дверь?
Коль с доброй душой, воевать не готов
м в логово спрятан мой зверь.

Скажи, как идти если нужно бежать,
быстрей донести свою кровь.
А кто-то забудет Спасибо сказать.
И это простить я готов.

На улице "сирый" протянет ладонь,
"полтинник" в неё положу.
А этот "болящий", здоровый, как конь.
Его пожалев согрешу?

Наивный ребёнок, большое дитя,
найду утешенье в стихах.
На скрытое зло отвечаю шутя,
ищу справедливость впотьмах.

Я добрый, незлобный, душа без замков.
Я просто — Открытая дверь.
Но если припрёт, созовёт всех волков
из логова вылезший ЗВЕРЬ.