Царская охота

Иза Мирский
   
( По мотивам русских народных сказок
  "Царевна лягушка" )

Где-то на болоте
Квакала лягушка
И Иван-царевич
Взял её на мушку.

Натянул тетиву
И стрелу послал
Целился он в брюшко
Только промах дал.

Спешился царевич
Чтоб стрелу забрать
Шлёпал по болоту
Думал отыскать.

А лягушка взяла
Шкуру всю сняла
Подняла стрелу
Отдала ему.

Посмотрел царевич
Сразу обомлел
Нет уже лягушки
Девицу узрел.

Красотою лепа
Девица-краса
Статная и стройная,
Русая коса.

Долго он не думал
Взял её с собой
И решил жениться
На "лягушке" той.

Он повёз "лягушку"
Прямо во дворец
Браком сочетался,
В церковь под венец.

Всё было как в сказке
Словно дивный сон
Пролетело время
Стал Иван царём.

А царевна наша
Вся под стать ему
Жили, не тужили
Нравилось ему.

Царь свою "охоту"
Всё не прекращал.
Шлёпал по болоту,
Снова дев искал.

Посылал он "стрелы"
Опустел "колчан".
Осушил болото,
Много "шкур" собрал.

В жизни так бывает
Время не щадит
Кто постарше, знает-
Годы не кредит.

Сгорбился "царевич"
Ноги он волочит
Растерял все "стрелы"
"Шкур" уже не хочет.

А царевна наша
Снова как в болоте
"Квакает"всё так же, -
"Жизнь он ей испортил".

Всё за "шкуры пилит",
Помнит ту стрелу
На болото тянет
Знаем почему.

Сказка стала былью
Такова мораль
В молодости - сила!
В старости - печаль!