Летела птица над волной

Елена Фанталова
Летела птица над волной,
Казалось, что в безбрежном море,
И улыбался ей одной
Свет неба в голубом просторе.
 
Создания Божьего дитя,
Жила она под оком неба,
И, в одиночестве летя,
Духовного вкушала хлеба.

Как будто воздух сам держал
Поющие в полете крылья,
А дух небесный проникал
В их протяженность без усилия.

Нет ни забот, ни суеты,
Ни спешки будней быстротечных,—
Одна свобода,  и мечты,
И приближение к жизни вечной.

Ах, если бы и человек
Как птица был тем совершенством,
В свободе прожил бы свой век,
С душой, овеянной блаженством !

22 ноября 2019,
Божия Матерь «Скоропослушница»