Гаврила возраст поднимает...

Вера Великих
***
Гаврила возраст поднимает
Пенсионерам всей страны.
Теперь и  в Думе понимают:
Перед законом все равны!

Попробуй их теперь уволь:
Сидеть до пенсии - яволь!


***
Гаврила деньги грёб и грёб бы!
Как раб, привязан к ним до гроба.



"Я РАНЬШЕ ПОЧЕМУ ДОБРЫЙ БЫЛ..."

До пенсии было мне - год потерпеть,
И время считал я до дня.
Добавили срок - и как зверь я теперь:
Не трогайте, на.й, меня!!


***
Продлевают нам года,
Но не всё так просто:
Будем немощью страдать
Лет до девяноста...


***
Средь бараков, ям, корыт -
Купол золотом горит.
Зрю в священном страхе я:
Это же ЕПАРХИЯ!


***
Нынче праздник В Украине -
Незалэжность, то да сё...
- Не залэживайся ныне! -
Говорил поэт Басё.


***
- Хай живе преславна ненька! -
Хтось відповість той братві
І додасть слідом тихенько:
- Поки що - нехай живе!


***
Как хорошо считать всех дураками! -
Как говорил Харуки Мураками.


***
Если живет населенье убого -
Больше работы у местного морга!


***
Жить собирались лет до ста,
Теперь маячит лишь доска!


***
На светлое завтра - осталась надежда,
Только - не в этой жизни, конечно!