Осень смешивает краски

Надежда Лукьянец
На холсте неба сером
Возникают картины -
Осень краски наносит
Спелой кистью рябины.

И от этого утро
Только краше и ярче,
И рассвет на востоке
Разгорается жарче.

Осень краски мешает-
Золотое с зеленым,
Лес пестрит и краснеет,
Киноварью крапленый.

Тронет осень кораллом
Клена буйную крону,
Липе смело раскрасит
Золотую корону.

Оглянись. Вот картина -
Листопад и аллейка,
Под дождем сиротливо
Ждет кого-то скамейка.

Осень краски мешает:
Киноварь, желтый, алый
В цвет тепло превращает,
Весь запас и немалый.