Слетайтесь

Софья Хрусталёва
Слетайтесь, вскоре - утки, гуси,
вороны и павлины даже.
От старичка и до бабуси…
Сбор всех пернатых… Он – обяжет
не только голос свой подать,
но- засвидетельствовать явку;
Мол "Жив, курилка!" и есть справка.
И нет резона пропадать
из поля зрения пернатых.

Все, кто  пером давно владеет,
и те, - кто только начинает,
Свой персональный глас имеет
И -до сих пор- крылом махает.

У каждого – своё перо
Заточено на «свой» манер -
Кто пишет только про добро;
Иной - себя ставит в пример.
Кто пишет день и ночь о мире.
Иные - пишут про войну,
В десятку целясь, словно в тире,
Чтоб предъявить…- кому… вину?!   

И к месту будет в слёте этом
- Девиз негласный: «Жги, поэт!
Сообществу пернатых - братство!
И у кого на месте перья -
обязаны не разлетаться!"

Слетайтесь, дружно… утки, гуси!
Не спите филины и совы!
Да старички, да все бабуси;
Павлины,- будьте вы готовы!
Прибыть на общий слёт поэтов!

Вожак вас наградит за это!