Спокойствие

Александр Глуховской
Я не прошу о помощи чужих
И у друзей,которых кстати нет.
Я иду по улице один
А навстречу выполз мне рассвет,

Словно встречая,радуется мне,
И машет ярко красною рукою
И город просыпается от тьмы
А он все машет красной пятернею.

Но людям наплевать на тот рассвет
Они спешат все на работу,в офис,
Со "вшитыми" смартфонами в ушах
Шатаясь,падая идут на день рабочий.

Ну а рассвет не хочет исчезать
Он красками раскрасил серый город,
Но в том беда людей,им краска не нужна
Как прежде падая идут на день рабочий.

Лишь я один махал ему рукой,
А в благодарность жмурился от солнца,
Рассвет обнял меня своим теплом
И это было гранью благородства.

Придя домой разулся и поел
Открыл окно и радостно мне стало
Там был пейзаж такой как час назад
Все было ярко,если не кроваво.

И люди все куда-то торопясь
Бежали, с ног кого-то все сшибая
Смеялся я,смеялся и рассвет.
Нам вместе веселее сразу стало.

А ночью тишина,погашен свет
Опять часы раздумья и унынье
Лежу в постели,сплю и жду рассвет
Когда он сменит ночь угрюмо-синюю.

Взгляни на стол поэта,посмотри
Там не найдешь хотя б одной не нужной вещи
Стихи Ахматовой,две ручки и блокнот
И взгляд Спасителя,живой,красивый,вещий.