***

Черная Лисица
Трава вконец изнежилась под снегом,
В тот самый день, когда всё тот же вы,
Не сбитый с толку времени разбегом,
Узнали снег поверх моей травы.

Я вам скажу... А лучше вы скажите,
Мы всё равно друг друга не поймем,
Кто вечный гость, хозяин или житель,
Во временном пристанище моём, -

Там, где закрыта щель между мирами
От шаловливых рук и жадных глаз
Картиной в не ахти изящной раме.
Она была написана для вас.

И если мне ещё не надоели
Ни мир, ни дом, ни даже сами вы
Я спрячу вас - вот в этой самой щели,
В бескрайний снег поверх моей травы.