***

Валентина Пьянусова
По воле чужой - гонимый,влекомый,
Лист на ветру невесомый,
Гонимый и ставший бездомным
В мире необъятно огромном,
И тот,что на ветке завис
В заключительный горестный миг,
Напомнил,что все мы в гостях
И срок пребыванья не вечен.
Лишь щебет синиц безмятежный
Наш путь устилает надеждой.