Хорошее солнце

Галина Садовская 2
Хорошее солнце развеет мрак,
Что вырос из тлена моих рубах,
Что выел мне душу и гложет плоть,
Что жёстче и суше, чем дней ломоть.

В слепом ноябре, на задворках лет,
Мне трудно представить, что я поэт,
Мне трудно поверить, что жизнь - игра,
Мне трудно понять, что любовь права.

Права, даже если дожди идут
Войной, на размытый судьбой редут,
Который спасти может только бог,
Но мне дорасти до него не срок .

Не впрок все уроки, до десяти
Считаю , но вижу, что сбилась с пути,
И в сумерках ранних, слепых коней
Веду в поводу голубых кровей

Раскрывшегося , словно чудо- цветок
Мой самый единственный лепесток , -
Лазурное перышко, самоцвет,
В нем мир истончается на просвет,

В нем облако белое, дом и сад
В колючей щетине моих утрат,
И там, где река тишины течёт
Хорошее солнце уже встаёт.

Уже отрываются якоря ,
как листья настенного календаря,
От вязкого ила, уже звенит
Под куполом мира иглы зенит,

К которой, как бабочку прошлых дней,
Себя приколю я к душе твоей.