Под бравый звук зимы

Зейлар
Пора осенних дней заладила дождями.
Чечёткой  отбивая  утюженный  асфальт -
Поток дождей  стекал, вздуваясь пузырями.
Облюбовав  площадку в центре с фонарями -
Внезапно цепенел....., занудный  временами,
Был откровенен и предельно честен  с нами -
Из бездны доставая размытую деталь. 

Застывший ноябрём  завис в тумане  город.
Молочностью глазури, закованный  в  эмаль,
Дождями  ноября  укрытый  для  обзора,
Сторицей раздавал: 
С листа - шуршащий  ворох,
Порывами  речей по Фрейду  оговорки,-
Переправляя  в стих  не слепо, дальнозорко.
Шифруя образы,слова, с немым   восторгом
Внушал: поэтам местным, бардам,фантазёркам -
На шумных площадях  и с малого пригорка,
Ковровым  листопадом уплотняя  шорох,
/Не сомневаясь в нас,как опытных партнёрах/ - 
Гнать за пределы града безликую печаль,
Вдохнув  мажорный тонус  в расстроенный рояль.

Ноябрьской прохладой немного скован город. 
Но приоткрылся взору невиданный масштаб:
Под лёгкий  взмах руки,кивками дирижёра,
Приподнимался зал, сценическая штора,
Не оставляя  место  смуте и укорам,
Унылой пустоте осеннего декора,
Под бравый звук  зимы  -  ударного  тапёра,
Активный,как всегда,способный брать напором,
Но чистый и пушистый,а вовсе  не сатрап, -
Декабрь  входил на сцену начать с нуля этап.
 

Зейлар