Ноябрьский сплин

Вадим Ферзь
Сплин, словно хмурый кит лежит,
На сердце давит гирею,
И листья - желтые ножи -
Тоску души не вырежут.
Последний вижу я отлет,
Не гуси - многоточия...
Тоску, что дождиком гнетет,
Отправлю с ними почтою.