Невский приставуч

Борис Емец
Девочки тупят
в Питере на зебре,
им то ли в кино,
то ли в домино.
А у тех ребят,
что метут поребрик,
в голове одно,
только лишь одно.

Невский приставуч,
за руки хватает.
Гулкою толпой
маету скребёт.
А из ближних туч
ангел наблюдает
за моей судьбой,
может, повезёт.

Мне ведь никуда,
никуда не нужно,
сыграно кино,
рыба в домино.
Прожиты года,
не случилась служба,
впереди одно,
только лишь одно.

Но Невский приставуч
у вокзала очень,
тут не загрустить,
времени в обрез.
И пробьётся луч,
как бы между прочим,
в голову впустить
новый интерес.

Мне ведь хоть куда,
хоть верхом на зебре,
лишь бы не в кино
про наше домино.
Вот бы навсегда
отделил поребрик
от меня одно,
что-нибудь одно.

Невский приставуч,
клятый зазывала,
мути нанесёт,
да и унесёт.
Голосом трескуч,
а в душе кидала,
но, может, повезёт,
может, повезёт.