Другим оставь скупые речи...

Элина Пасечник
Другим оставь скупые речи,
В них истины не распознать.
Лиловым сном легла на плечи,
Таинственная благодать...

Молчи. Безмолвие не губит,
Оно отраднее душе,
Однажды сердце ждёт и любит,
Моё - лишь раз, пойми уже.

И уплывают кольца дыма
В чернеющие облака...
Пусть плачет разум: «Нелюбима»
Душа легка.