Общаться с журавлями лень

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Опять умчались журавли,
Синицы им спешат вослед.
Остались только воробьи,
Других пернатых больше нет.

"Не плачь, не бойся, не проси".
Погрязли в вечной суете.
Я снова вызвала такси...
Да только шашечки не те.

Уже не хочется мечтать,
Общаться с журавлями лень.
А просто хочется писать -
Вчера, сегодня, каждый день.