Жатва короткое слово

Алла Лятавская
Жатва – короткое слово
Но сколько заложено в нём –
В нём время ухода за полем
И время посева на нём!

И время полива, прополки,
Подвязки, о, время хлопот,
Не вырастит плод словно в сказке
Без каждодневных забот.

Чтоб что то собрали на поле
Усердно трудиться должны
По Божьему Слову, по воле
Небесной и славной страны!

То семя, что сеяли в землю
Сторицей хотим пожинать,
И всё, что духовное сеем
Нам тоже придётся пожать!

Когда перед Богом предстанем
Откроются наши дела
Плохие, хорошие встанут –
Корзина не будет пуста…

Воздаст нам Господь справедливый
За всё, что мы сделали здесь
Трудитесь – Он Бог терпеливый
Идёт ещё жатвы процесс –

Есть время ещё потрудится
И вырвать из сердца бурьян –
Под волю Господню смириться
Над нами всегда Его взгляд!

Дай силы на Великий, нам Боже
Трудиться всегда для Тебя -
Всегда поступать осторожно
Свой путь на земле проходя!