Осенняя грусть

Валентина Вежливцева
День дождливый. Темнота осенняя
Тяжким грузом давит душу мне.
Память дарит летушко бесценное,
Где была с тобой наедине.

Неужель не повторится прошлое,
Не вернёмся в чудный наш июнь?
Этот месяц дарит нам хорошее,
Не беда, что возраст наш не юн.

Но душа упряма беспокойная,
Ей негоже греться на печи,
Ведь она подруга своевольная,
Подбери к ней правильно ключи!
     22.11.19