Двуугольник Прошедший дождь

Ефим Синев
Прошедший дождь прилёг на травы.
Здесь больше нет движений
Лишь следы.
И на твоём лице я вижу след
Моей тревоги.
Тревоги? Но о чём?
Вот наш водитель, посмотри
Как напряженно мечутся глаза
С дороги к зеркалам
И вновь к дороге.
А в общем ничего.
Его никто не любит.
Он просто поворачивает на
Привычно переполненном шоссе.
К тому ж прошедший дождь,
Прошедший дождь...

       .   .   .

Я жду когда ты остановишься,
Внимательно посмотришь вокруг,
В надежде что скрылся.
Уже готовый на страшное,
Что обычно делают
Притаившиеся звери.
Тогда ты увидишь не меня.
Просто увидишь, что ещё не один,
Поправишь рукав,
Попробуешь улыбнуться
И пойдёшь дальше.
Любовь ждёт.
Я спасаю любовь.