Имя твоё

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Имя твоё – крепость Господня,
небо твоё – вместимостью жизней.
Голос твой – путь из любой преисподней,
речь – остриё отточенных мыслей.
Глаз твоих истина – древняя воля,
чистая правда, нездешняя сила.
Их прямота неизменна до боли,
их неизбежность – невыносима.
Словом твоим – останавливать ветры,
взглядом твоим – поворачивать реки.
Ты нарушаешь любые запреты,
не умещаясь в отпущенном веке.
Смех твой – зарницы над чашей заката,
гнев твой – огонь, прожигающий камень.
Сны твои – память о живших когда-то,
я их умею касаться руками.
Я твой рубеж, послевкусие ночи,
алая лента на шёлке рассвета.
Я навсегда отделима от прочих
лишь потому, что ты знаешь об этом.
Каждое место нас помнит своими,
каждое время случается с нами.
Я берегу на земле твоё имя,
сердце бесстрашное, ясное пламя.
Я прохожу там, где зверь сторонится,
страхи людские стоят часовыми.
Я преступаю такие границы,
где никогда не уходят живыми.
Я не боюсь сквозь огонь или воду,
вечную жизнь разделяя на сотни.
Зов твой исконный – святая природа,
имя твоё – крепость Господня…

12.11.2019

Художник Игорь Ожиганов