Я хочу улететь на полдня в Бирмингем

Януте Лаиминга
Я хочу улететь на полдня в Бирмингем,
Взять 2 книжки, помаду и диски  Sheeran'a,
Пусть внизу облака и полоска огней
И ещё пару видов из фата -моргана.
 
Будет длинный полет, как немое  кино,
Будет красный рюкзак,  стюардессы в салоне,
Утро скоро наступит и словно крючком
Снова солнце поймает и бросит нам в ноги.

 Полусвет, полутени, сирокко , мистраль -
Колорит незапятнанный в дымке Гольфстрима.
Я забуду навек , на  субботних полдня,
О реальностях  странного серого мира.

Я  хочу улететь на полдня в Бирмингем,
Или в Лондон дождливый  в обрывках тумана,
И поймать отражение в лужах Big Ben,
И ещё пару видов из фата – моргана.