Ломка

Юрий Валенкин
Не врут психологи, друзья,
В том лично убеждаюсь я,
Осмыслив истину простую,
Как было,  Вам я повествую.

Есть термин «отношения сторон»
Он актуален для людей, зверей, ворон.
Зависит он (кладу на сердце руку),
От отношения участников друг к другу.

Работать  начал в давние года…
СССР – страна была тогда.
Рабочий видел предприятия заботу
В ответ старался, делая работу.

Нам предприятие построило жильё.
Все с коммуналок, счастье…. ё моё!!!
Был лагерь пионерский для детей
И детский сад, для молодых семей.

Зарплата – был любой одет и сыт,
Давали номер телефонный – дефицит.
Такие были «отношения сторон».
Был отношениями - удовлетворён.

Прошло с того лет сорок – пятьдесят.
На «отношения сторон» бросаю взгляд.
И замечаю, к сожаленью, в наши дни
Не на  любви построены они.

От предприятия зарплата, вот и всё…
Жильё и остальное…..  на своё.
На рубль, на зарплаты «медный грош»
Не зажируешь, лишь концы сведёшь.

Земля вращается и дальше нужно жить.
За что нам предприятие любить?
Мне православному не нравится ответ,
Ломают русский, наш менталитет….