Память

Зоя Ионова
Я помню каждые глаза
В мои смотревшие.
Я помню, кто мне рассказал
Все тайны здешние.
Я помню всё, что мне дарили
На прощание.
Я помню каждое, что дали,
Обещание.
Я помню каждое кольцо,
Мне надетое.
Я помню каждое лицо,
Мной воспетое.
И тысячи прекрасных слов,
Небо синее...
Но вспоминать всё это вновь
Кто просил меня?!
В прошлое опять стремлюсь
Снами дальними.
С каждым годом становлюсь
Всё печальнее...

3 июня 2001