Мельчаем

Тина Шотт-Небарто
Из грязи выбилась в княгини.
Трудом? Удачей? Красотой...
Везде господствует отныне,
Кичась пыльцою золотой.

Копни – пуста. Ненатуральна,
Круг интересов, – с ноготок.
До неприличия нахальна,
Стервозный выпятив роток!

Да только грязь в холёных порах,
Её отмыть не суждено...
Таких княгинь скопилось ворох, –
Про них и книги и кино.


2019