Вечером синим

Любовь Медникова
Вечером синим. Туманным смятением
Сердце пропитано. Грусть окаянная
В чашку добавлена кислым вареньем,
Каждый глоток добавляет отчаяние.

Что ж ты мне снишься все ночи проклятые?
И в изголовье стоишь привидением?
Лунные блики и простыни смятые
И мимолетного сна откровение...

Стой же! Останься! Разлукою скованы
Мы будем клеить сердечные трещины.
Это под утро. Но сном очарованной,
Быть мне позволь настоящею женщиной...